Bruschetta
Un délice italien simple et savoureux qui ravira vos papilles !
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
Basilic 3/4 feuilles
8 tranches jambon de Parme
Epices à Bruschetta
4 tomates
2 gousses d’ail
Copeau de parmesan
Pain de campagne
Huile d’olive Biancolila
Pesto au Basilic CALVI
Recette :
1. Couper le pain de campagne en 8 tranches d’un centimètre d’épaisseur, le badigeonner d’huile d’olive et l’enfourner fonction grill jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
2. Emincer le basilic et haché l’ail.
3. Coupez les tomates en petit dés et enlever les pépins, puis saler.
4. Dans un saladier mélanger les tomates avec le basilic, l’ail puis mettre un filet d’huile d’olive et ajouter 1 cuillère à cafe d’épices à bruschetta. Saler et poivrer.
5. Sortir le pain de campagne du four, mettre une cuillère a café de pesto sur une des tranches de pain de campagnepuis recouvrir de tomate et déposer 2 tranches de jambon de parme. Sur l’autre tranche remettre du pesto ainsi que des tomates puis des copeaux de parmesan ainsi qu’une feuille de basilic.
6. Déguster