Crostata
Un dessert irrésistible !
Ingrédients :
Pour 1 personne:
Vanille en poudre
Confiture MONTELAURO aux choix
Glace vanille MENODICIOTTO
1 Oeuf
Poudre d’amande 30g
Sel
Farine 250g
Beurre 150g
Sucre glace 95g
Recette :
1. Dans la cuve du robot muni de la feuille, mettre le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit souple puis ajouter le sucre glace et mélanger de nouveau.
2. Ajouter la farine, le sel, la poudre d’amande, la vanille en poudre et l’œuf dans la cuve du robot.
3. Faites tourner le robot jusqu’à ce qu’elle forme une boule mais ne mélanger pas trop, former une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur.
4. Préchauffer votre four à 180°.
5. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0.5 cm.
6. Beurrer des petits moules à tarte ou un grand, puis foncerla pâte dedans et y ajouter la confiture MONTELAURO de votre choix.
7. Abaisser de nouveau de la pâte sur le plan de travail et à l’aide d’une roulette faites des petites bandelettes.
8. Les disposer sur la tarte en formant un quadrillage et couper les morceaux qui dépasse.
9. Mettre au four pour 30 à 40 minutes à 180°.
10. Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille MENODICIOTTO.
11. Déguster.